martes, 30 de octubre de 2012

Budín de berenjenas

Recetas de Carnes y Verduras


Budín de berenjenas

Budín de berenjenas

Budín de berenjenas
Ingredientes
1kg. de berenjenas
200gr. de ricota
4 tomates
3 huevos
2 dientes de ajo
1 ramito de albahaca
1ramito de perejil
3 cdas. de queso gruyere rallado
6 cdas. de pan rallado
cant. nec. de aceite de oliva
sal y pimienta, a gusto

Lavar las berenjenas y cortar 2 de ellas (las más largas) en láminas muy finas a lo largo. Colocarlas en un colador, salarlas y dejar reposar 30 minutos para que pierdan todo su jugo. Lavarlas, secarlas bien y freírlas en una sartén (sin nada de aceite), hasta que estén doradas. Reservar. Envolver el resto de las berenjenas enteras en papel aluminio y cocinar en horno fuerte hasta que estén tiernas. Retirar, pelar y pisar la pulpa. Colocar en un bol, añadir la ricota, el queso gruyere rallado grueso y mezclar. Aparte, colocar los tomates en agua hirviendo con sal durante unos segundos, retirarlos, pasarlos por agua fría y pelarlos. Quitarles las semillas y cortarlos en cubos grandes. Picar el diente de ajo restante y el resto de las hojas de albahaca y perejil, mezclar con 6 cdas. de pan rallado. Forrar un molde redondo de 22 cm. de diámetro con papel metalizado y enmantecarlo. Acomodar sobre el papel las láminas de berenjenas, ligeramente superpuestas.Verter la mitad de la preparación de berenjenas, nivelar la superficie y espolvorear con la mitad de la preparación de pan rallado. Extender los cubos de tomates y volver a espolvorear con la preparación de pan rallado. Verter el resto de la preparación de berenjenas, cocinar en horno precalentado y en moderado durante 60 minutos. Servir frío o tibio

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