martes, 30 de octubre de 2012

Budín de repollo

Recetas de Carnes y Verduras


Budín de repollo

Budín de repollo

Budín de repollo
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de repollo,
2 huevos,
100 gr. de jamón serrano,
200 gr. de carne picada,
2 cucharadas de nata líquida,
2 dl. de aceite,
1/2 cebolla,
600 gr. de tomates,
sal,
azúcar.

Preparacion:
Cortar el repollo en tiras finas (juliana). Cocerla durante media hora en abundante agua y sal. Escurrirla. Poner un poco de aceite en una cacerola y rehogar la carne picada durante 10 minutos, remover de vez en cuando. Picar el jamón en juliana fina y añadirlo a la carne con el repollo escurrido. Seguir rehogando y retirar del fuego. Batir los huevos mezclados con la nata y añadirlos al repollo. Mezclar todo y colocarlo en un molde de budín. Colocar al baño María y poner al horno. Cocer durante 10 minutos.
Calentear el aceite en una sartén, Freír la cebolla picada a fuego lento hasta que quede blanda, añadir el tomate pelado y picado. Dejar cocer unos 20 minutos, sazonados con sal, pimienta y azúcar.
Para servir, desmoldar el budín en una fuente y salsear con el tomate por encima.

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