miércoles, 31 de octubre de 2012

Falda de Ternera asado



Falda de Ternera asado

Ingredientes:
falda : 1 kg.
cebolla : 1
diente de ajo : 4
vaso de txakolí o vino blanco : 1
vaso de vinagre : 0.5
vaso de aceite : 0.5
Sal
caldo de carne o verduras : 0.75 l.
Pimientos de piquillo

cucharada de mantequilla : 1
cucharada de harina : 1

Cantidad de comensales:4

Preparacion  : 

1. La falda se sazona , se coloca en la placa del horno, añadiéndole la cebolla picada, los dientes de ajo sin pelar, aceite, la mitad del caldo, el vinagre y el txakolí, y se mete en el horno, a 160-170 grados, durante dos horas aproximadamente, añadiendo más caldo para que la falda no se seque.
2. Pasado ese tiempo, la falda se corta en filetes y la salsa se tritura con el pasapuré, ligándola con un poco de roux en el caso de que quede ligera.
3. Con la salsa obtenida se cubre los filetes de falda y se sirven acompañados de pimientos de piquillo fritos. Para preparar el roux se funde la mantequilla en un cazo, se le agrega la harina y se REHOGA a fuego suave.

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