miércoles, 31 de octubre de 2012

Recetas básicas para el celiaco





 Recetas básicas para el celiaco



Recetas básicas para el celiaco


Conseguir la harina es la primera tarea. Hay que prepararla para tenerla lista en cualquier momento. Una forma de elaborarla es con fécula de maíz y harina de arroz. Se tamizan bien las dos harinas, teniendo en cuenta la siguiente proporción: un kilo de harina de arroz por 650 gr. de fécula de maíz. Otra forma de hacer la harina es la de  adicionar  medio kilo de harina de tapioca a la mezcla anterior. <p>

Ingredientes:
• 1 kg. de la mezcla de Tres harinas
• 150 gr. de mantequilla sin sal
• 100 gr. de levadura sin gluten
• Dos tazas de agua
• 5 cucharadas de leche de soya en polvo
• Una cucharada de azúcar morena
• Una pizca de sal.

Procedimiento:
Con una batidora limpia con agua caliente, bate en un recipiente el agua, la levadura y la mantequilla. Añade poco a poco la mezcla de harinas tamizadas mientras bates, además, el resto de los ingredientes. Dale forma a la masa, si necesitas agregar un chorrito más de agua, hazlo. Dale forma a la masa, puedes hacer pequeñas bolitas o un bolo grande en forma de telera o chapata.  Coloca tu masa en una bandeja previamente enharinada. Precalienta el horno y deja ahí la masa hasta que se dore.


Pizza deliciosa estilo mexicano

Ingredientes masa:
• ½ kilo de la mezcla de tres harinas
• Una taza y media de agua tibia
• Una cucharada de mascabado
• 75 gramos de mantequilla,
• Pizca de sal,
• 50 gr. de levadura sin gluten

Relleno:

Salsa de tomate para pizza al gusto (leer la etiqueta)
Rodajas de cebolla
Queso manchego
Champiñones
Pimiento morrón rojo y verde
Queso parmesano
Aceitunas

Procedimiento:
En una licuadora pon el agua tibia con la mantequilla derretida y la levadura. Añade la mezcla de harinas, la pizca de sal y el azúcar. Si esta muy espesa, agrega un chorrito de leche o agua. Saca la mezcla y amasa bien, extiéndela sobre una charola o mesa con el rodillo, hazlo varias veces hasta que sientas una masa ligera. Luego has una bola la masa y extiéndela nuevamente con el rodillo , como si fueras a hacer una tortilla grande. Una vez que quede la masa en forma circular, ponla sobre una charola o la placa del horno previamente espolvoreada con la mezcla de tres harinas. Déjala ahí unos minutos sin que dore, luego sácala y unta la salsa de tomate y acomoda al gusto los demás ingredientes, menos las aceitunas. Vuelve a meter al horno otros minutos hasta que veas que se doran las orillas ligeramente o que el queso está bien derretido. Sácala y adorna con las aceitunas. Puedes usar también picles y combinarlos con otras verduras.<p>


Publicado en
http://www.biomanantial.com



0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...