martes, 30 de octubre de 2012

Peceto a Punto

Recetas de Carnes y Verduras


Peceto a Punto

Peceto a Punto

Peceto a Punto
Ingredientes
Ingredientes para 12 porciones:
1 kilo de peceto
2 cdas de vino blanco
2 cdas de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
1 cda de harina
4 cdas de aceite
1/2 taza de apio sus hojas
500 cc. de caldo de verdura o carne caliente

Guarnición:
1/2 kg. de verduras cocidas a gusto
250 gr. de morrones al aceite
250 gr. de puré de ciruelas
Ensaladas de hojas a gusto

Rociar el peceto con el vino blanco y el jugo de limón, previamente salpimentado a gusto y espolvorearlo con la harina. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne en toda su superficie, agregar las hojas de apio y una taza de caldo caliente, cocinar por 50 minutos, agregando de a poco durante la cocción el resto de caldo. Servir con las verduras cocidas aderezadas con aceite y salpimentadas, morrones en aceite pimentados, puré de ciruelas cocidaso, en su reemplazo, puré de manzanas. Si se desea, acompañar con ensalada de hojas a gusto.
Nota: La carne debe resultar tierna y jugosa, pasado el tiempo de cocción el peceto pierde sus jugos naturales y se pone seco y duro.

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